Главная » Статьи » Обучение подводной охоте

Обучение подводной охоте

Типичные ошибки новичков

По опыту обучения людей подводной охоте я заметил, что новички часто задают одни и те же вопросы и делают одни и те же ошибки. Грубо говоря, практически каждый кто начинает заниматься подводной охотой наступает на одни и те же грабли.

Вываживание

Подводная охота – процесс сложный, и окончательный успех в ней зависит от множества факторов. Сколько моментов должно удачно сойтись для того, чтобы охотник подстрелил рыбу: и время, и место, и погода, и мастерство, и удача наконец.

Вываживание добычи. Что делать, если попал в рыбу

В этой статье мы с вами постараемся рассмотреть различные варианты процесса добора рыбы после выстрела и действий при этом подводного охотника.

Подводная охота в коряжнике

О том, какие бывают укрытия для рыбы в пресных водоемах: коряжник, камни, затопленные искусственные конструкции и т.п., и как правильно в них нырять и искать рыбу.

Гидрокостюм. Практикум подводного охотника.

Статья из серии "Практикум подводного охотника". Как правильно обращаться с гидрокостюмом.

Охота в приполярных реках

Закадровый текст к телепередаче

Общие принципы поиска рыбы

Позвонил мне недавно Георгий Здановский, главный редактор замечательного журнала «Мир подводной охоты» с предложением: напиши статью про охоту на какую-нибудь конкретную, отдельно взятую рыбу, а то народ интересуется, как, мол искать сазана, там к примеру или щуку.

Психологические аспекты подводной охоты Часть 1

Один приморский житель очень любил чаек. Каждое утро он купался в море, плавал вместе с чайками, а те слетались к нему сотнями.

Психологические аспекты подводной охоты Часть 2

Игрок, успешно играющий на глиняные черепки растеряется играя на серебряные пуговицы и совсем потеряет свою ловкость играя на золото. Правила и мастерство вроде бы те же, но стоит появиться чему-то ценному и внимание переходит на внешнее.

О нелегком вопросе огрузки гидрокостюма

< назад 12 далее >